Fragen und Antworten rund um das Thema „Corona“

Welche Regelungen gibt es zum Start des Unterrichts nach den Weihnachtsferien?

Von Montag, den 11.01. bis Freitag, den 15.01.2021 bleibt die Präsenzpflicht ausgesetzt. Das bedeutet, dass der Unterricht im Szenario C (Homeschooling) stattfindet. Die Schule bleibt jedoch für die Kinder geöffnet, die eine Notbetreuung benötigen. Für den Fall, dass Sie die Notbetreuung für Ihr Kind in Anspruch nehmen müssen, teilen Sie dies bitte dem jeweiligen Klassenlehrer oder der jeweiligen Klassenlehrerin bis Donnerstag, den 07.01. mit. Die Notbetreuung findet täglich von 08.00 Uhr – 13.00 Uhr statt. Die Anmeldung zur Notbetreuung gilt für die gesamte Schulwoche und kann aus organisatorischen Gründen nicht tageweise erfolgen. Infos zum Arbeitsmaterial für die Zeit des Homeschoolings erhalten Sie ebenfalls von der Klassenlehrkraft.

Von Montag, den 18.01. bis Freitag, den 29.01.2021 findet der Unterricht für alle Jahrgangsstufen im Szenario B (Wechselunterricht) statt. An welchen Tagen Ihr Kind Unterricht hat, erfahren Sie im Laufe der nächsten Woche.

Befinden sich derzeit Klassen in häuslicher Quarantäne?

Aktuell befindet sich keine Klasse in häuslicher Quarantäne.

Was geschieht bei einem Wechsel in Szenario B?

Bei einem Wechsel in Szenario B, also der Teilung der Klassen in jeweils zwei Gruppen, werden die verschiedenen Gruppen im tageweisen Wechsel unterrichtet. Hier ein Beispiel:

Klasse 1a wird in zwei Gruppen aufgeteilt (Gruppe A und Gruppe B). Die Kinder werden in diesem Fall wie folgt die Schule besuchen:
1. Woche:
Montag: Gruppe A Schule; Gruppe B zuhause
Dienstag: Gruppe B Schule; Gruppe A zuhause
Mittwoch: Gruppe A Schule; Gruppe B zuhause
Donnerstag: Gruppe B Schule; Gruppe A zuhause
Freitag: Gruppe A Schule; Gruppe B zuhause

2. Woche:
Montag: Gruppe B Schule; Gruppe A zuhause
Dienstag: Gruppe A Schule; Gruppe B zuhause
Mittwoch: Gruppe B Schule; Gruppe A zuhause
Donnerstag: Gruppe A Schule; Gruppe B zuhause
Freitag: Gruppe B Schule; Gruppe A zuhause

Für die „schulfreien“ Tage gibt es ebenfalls wie im Szenario C eine Notbetreuung. Diese sollte von Ihnen jedoch nur im äußersten Notfall in Anspruch genommen werden, da alle Kolleginnen und Kollegen bei Szenario B die halbe Klasse unterrichten müssen und somit nicht zur Notbetreuung zur Verfügung stehen. Wir bitten an dieser Stelle um Ihr Verständnis. Die Anmeldung zur Notbetreuung gilt für beide Wochen des Szenario B und kann aus organisatorischen Gründen nicht tageweise erfolgen.